促就业 谋发展|外语学院举办2022届毕业生线上招聘会

发布者:陈文樑发布时间:2022-04-29浏览次数:10

为进一步落实教育部24365校园招聘服务”政策,统筹做好2022届毕业生就业服务工作,提高用人单位的招聘效率,实现毕业生与用人单位需求精准匹配,国际商务外语学院于427日、28日举办2022届毕业生线上招聘会。

 


在开幕式上,来自新加坡玮仕集团、外语教学与研究出版社有限责任公司、致同会计师事务所、北京外企德科人力资源服务上海有限公司、上海永远幸集团、上海策马翻译有限公司、上海汉和企业发展促进中心等15家招聘单位的负责人及代表出席,外语学院领导班子成员、教师代表、辅导员、2022届毕业生参加,开幕式由学院党委副书记徐峰主持。

 


院长温建平从办学历史、专业课程设置、学生各类竞赛获奖、毕业生专业构成、毕业生源结构、毕业生培养特色及就业方向等方面,对学院436名毕业生进行了推荐,希望进一步加强校企合作,精细对接双方需求,精准匹配就业岗位,克服新冠疫情不利影响,发挥学院三圈三全十育人的体制优势,加强统筹形成合力,千方百计促进学院毕业更加充分、更高质量的就业。

 


毕业生代表高敬之介绍了自己的求职经历,展现了学院毕业生优秀的综合素质。

 


学院英语专业1996届杰出校友、新加坡玮仕集团董事长陈添作为招聘企业代表发言,他对于学院毕业生给与了充分肯定,他认为国际商务外语学院学生外语基础扎实、商务特色明显,作为复合型人才在求职市场上具有较大优势,对毕业生如何进行职业规划与选择、提升就业竞争力等方面进行了指导。

 


开幕式结束后,15家用人单位分别在27日下午、28日上午、28日下午分三个专场进行了企业宣讲和互动交流。

 

 

国际商务外语学院此次线上招聘会是落实学校关于严格落实一生一策、一周一报全员促进就业机制的通知”和“关于开展院长、书记访企拓岗促就业专项行动的通知”的落地之举,学院将以此为契机,继续深入开展院长、书记访企拓岗专项行动,深入推进就业工作“一把手”工程,形成外拓岗位、内挖潜力的全员促就业的良好工作局面,努力实现学院2022届毕业生更高质量的就业。


友情链接:小偷程序  镜像站群