金融管理学院教师就防疫保险问题接受央视采访

发布者:陈文樑发布时间:2022-05-01浏览次数:10

受疫情影响导致不少企业阶段性停工停产,企业和员工都遭受了损失,服务业受损尤其严重。为此,部分地方政府与保险公司合作,通过保险方式为受影响企业和员工提供损失补偿和收入补贴。近期央视新闻频道关注到北京市朝阳区通过政府购买《服务型企业疫情防控保险》的方式,为区内服务业受灾员工提供收入补贴,解决了大家的燃眉之急。



4月30日,央视新闻周刊栏目采访了英亚国际app金融管理学院郭振华教授郭振华对防疫相关保险的内在原理、防疫保险与政府直接补贴的相对优势、以及防疫保险的未来推广趋势进行了专业分析。指出保险产品有一个很好的功能就是杠杆功能,在灾害面比较广、财政预算受约束情况下,通过保险的放大功能,可以把更多的钱补贴给受灾人员。如果政府可以持续投保,保险公司通过几年的时间来分散风险,如果风险是可控的话,这种保险就有推广的趋势。

十多年来,金融管理学院保险系坚持“问题导向和扎根行业”战略,坚持理论与实践相结合,持续关注和深入分析保险业发生的重大事件和发展趋势,并通过抽象形成自己的理论体系,出版国内第一部《行为保险经济学》专著,在保险经济学和保险财务分析领域形成了自己的研究特色,在保险学界和保险业界形成了较大影响,提升了服务行业、服务社会的能力。


友情链接:小偷程序  镜像站群