法学院举行毕业生云端推介会

发布者:陈文樑发布时间:2022-05-02浏览次数:10

为进一步贯彻落实就业工作一把手工程,扎实推进院长、书记访企拓岗促就业专项行动,法学院于4月30日、5月1日连续两天开展牵手云端,梦想扬帆2022届毕业生就业推介会,通过为毕业班学生与用人单位搭建网上平台,精准开展毕业生供需匹配活动,确保未就业毕业生一生一策抓出实效。本次推介会法学院积极发挥教师队伍和校友队伍两支力量,引导全员深度参与就业渠道的拓展和提质增效工作。

副校长徐永林出席推介会启动仪式。来自君合律师事务所、国浩律师事务所、上海市锦天城律师事务所、北京金诚同达(上海)律师事务所、上海浙实企业发展集团有限公司、金元顺安基金管理有限公司等在内的22家用人单位负责人及代表、法学院领导班子、教师代表、辅导员和200多名学生在线参加推介会。启动仪式由法学院党委副书记商志民主持。 



徐永林代表学校向参与本次活动的招聘单位以及一直以来关注法学院发展的各界人士表示欢迎和感谢。他指出,英亚国际app作为一所特色鲜明的财经类地方高校,一直以来主动对接国家战略和经济社会发展,积极发挥学科专业优势,形成了鲜明的办学特色。法学院围绕涉外法律人才培养,加强法商融合,得到了用人单位青睐。受疫情影响,线上招聘或许将成为未来常态化招聘方式,当前经济形势复杂严峻,社会充满了不确定性,他寄语2022届毕业生要倍加珍惜来之不易的就业岗位,做好充分的准备,积极迎接挑战,为单位创造价值的同时实现自己的人生理想。 



法学院党委书记黄静在欢迎辞中介绍了本次就业推介会举办目的,她提到法学院高度重视与企业的深度合作,通过打造云端推介会构筑合作新平台,为用人单位和学生打通互联互通互信新渠道,推介会为学院后续与企业进一步加强在人才培养、科学研究、实习实践、案例集成等方面的合作提供了基础,学院将与用人单位携手形成育人共同体,共同为学生生涯发展和企业人才储备提供全方位支撑。 



院长乔宝杰从学院的历史传承、毕业生专业构成、学生特质、学院实务化人才培养模式和涉外人才培养特色、学生各类竞赛获奖等方面,对学院359名毕业生进行了推介。同时他也寄语毕业生坚定信念、追求卓越,既要仰望星空,也要脚踏实地,向历届优秀校友一样在各行各业建功立业。 



民商经济法学系副教授杨宏芹作为学院教师代表,从学生专业能力、学习能力和实践能力等方面为2022届毕业生进行热情推介。 



启动仪式后,在为期两天的推介会上,22家用人单位进行了滚动宣讲,本次宣讲共计发布了46个招聘岗位。学院共收到毕业生241人次的简历。其中3家用人单位现场进行了在线面试,有11位同学通过用人单位的面试初试。其他用人单位将在审核简历后通知学生面试。



法学院以此次云端推介会为契机,深入推进了院长、书记带头访企拓岗专项行动,注重发挥了法学院教师力量,有3名学院教师作为兼职律师,代表所在律所进行了招聘宣讲,并解答了学生现场提问。同时,院长、书记带头加强与校友联系互动,众多校友所在律所在对学校开展防疫物资捐助之后,又积极报名参加本次推介会,会上来自9家用人单位的校友分别作为律所合伙人、企业高管为学弟学妹们提供就业岗位,进行就业指导,占参会企业的近半数,有效地发挥了校友群体在就业帮扶方面的积极作用,形成全员促就业的工作合力。


友情链接:小偷程序  镜像站群