云端声乐合唱,“声”援上海抗疫

发布者:陈文樑发布时间:2022-05-04浏览次数:10

今年上海本轮疫情发生以来,英亚国际app退休声乐兴趣小组的线下活动被按下了暂停键,学员们积极响应市委市政府的号召居家抗疫。足不出户阻止不了大家对音乐的喜爱,学员们经常在声乐群里交流音乐、分享歌声。在学员们的积极倡议之下,学校老干部办公室首次尝试以腾讯会议的方式开展线上声乐课程,由徐家仪担任指导老师。416日下午3点,第一次线上声乐课程开课,16位声乐爱好者相聚在云端。老干部办公室主任董伊金全程参与线上课程。



随着“这世界有那么多人。多幸运我有个我们, 这悠长命运中的晨昏, 常让我望远方出神……”音乐缓缓响起,学员们在徐家仪老师的指导下,分别采取一对一、一对多,最后全班合唱的渐进式学习方式,不断调整、慢慢磨合。线上合唱教学由于受到网络因素的影响,难以做到线下合唱同声的效果,教学难度更大。然而,声乐小组的老同志们在线上相见,除了学习音乐,他们还很关心老同事们在疫情期间的物资是否备齐、身体是否无恙,学不完的歌、说不完的话、道不尽的祝福,大家相约每周六下午3点到5点准时开课。 



416日首次线上开课至今,声乐兴趣小组已经开展了三次线上课程。课后,学员们在家自觉练习,将学习成果录制成视频后发到群里共享。徐家仪老师从专业的角度逐一进行指导,学员之间相互点赞鼓励、学习取经。老同志们表示,通过线上的声乐培训活动,不仅提高了歌唱水平和技艺,也塑造了更加阳光乐观的心态,更加坚定打赢这场疫情防控阻击战的信心


友情链接:小偷程序  镜像站群