会计学院举行“企业导师进课堂”系列活动

发布者:陈文樑发布时间:2022-05-05浏览次数:10

为了构建顺应会计智能化新型业务发展的课程培养体系会计学院依托“质量文化建设月”,连续开展了5“企业导师进课堂”系列活动,通过引企入教、产教融合,实现企业与学校优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。

聚焦学业基础与政策发展,开展融合式教学。来自浦东新区税务局财行社保处潘敏铭和陈倩倩,华润置地西安片区公司财务经理张婷分别就《与大学生息息相关的税费政策》和《新收入准则讲解及应用案例分析》进行政策发展中的专业应用讲座。讲座中聚焦与会计学院大学生未来就业紧密相关的就创业、企业税收等话题,进行新收入准则财务信息披露和税收优惠政策解读。企业导师深入浅出、紧扣学业,激发学生对税收研究的热情和兴趣大大提高了课堂教学效果。 



围绕个人发展与职业素养,塑造核心竞争力。上海松江城镇建设投资开发集团有限公司财务总监沈怀龙以《提升财务思维、助力业财融合》为主题,引导大学生提升战略思维,做企业未来价值的引领者和践行者;来自某国有企业的徐玲通过《财务人员职业道德》引导会计学院学子知行合一,真正明晰诚信是会计最重要的道德品质;罗克韦尔自动化有限公司的亚太区财务总监Benson Li以自身发展为例,鼓舞同学们做出科学的学习及职业规划,树立正确的职业价值观、专业观。 



经过5“企业导师进课堂”洗礼,同学们均表示受益匪浅。2018级浦航同学表示:这场讲座不仅使我了解了最新的大学生创业税务知识,比起仅有的书本知识,实务操作联系更复杂也更生动。2020级陈晓宇同学表示:今后,我会更注重在日常生活中运用所学知识解决问题,同时做好对行业的动态观察把握,及时了解会计新政策的变化。


友情链接:小偷程序  镜像站群